ТАЙФИН – когда качество и
технологический опыт имеют
решающее значение

О компании тайфин

Продажи Тайфин растут день ото дня. Компания осуществляет поставки по всему миру. В числе клиентов компании есть компании, уже закупившие вторую и третью печь у ТайФин под впечатлением от позитивного опыта использования первой печи. Клиентами Тайфин являются как малые компании, так и большие организации – лидеры рынка.

ПОСТАВКА ПЕЧИ ДЛЯ МОЛЛИРОВАНИЯ СТЕКЛА
В ПИЛКИНГТОН АВТОМОТИВ

Компания Пилкингтон Автомотив осуществила всесторонний анализ рынка производителей печей моллирования ветрового автостекла на 2010 год, с целью выбора наилучшего поставщика для работы в сегментах ОЕМ (автостекло для сборочных конвейеров автопроизводителей) и ARG (стекло на замену).

 К тому времени, в 2009 году, компания ТайФин уже выпустила свою первую линию GBFu – как оказалось, в нужное время и с наиболее востребованным модульным принципом комплектации оборудования и продвинутой системой контроля геометрии изгибаемого стекла и напряжений на его краевых зонах.

Результатом сравнения возможностей существующих поставщиков стал контракт на поставку компанией ТайФин первой линии серии GBFu для завода в Северной Америке. Чуть позже последовал новый контракт на аналогичную печь для завода в Европе. После нескольких лет эксплуатации при максимальных производственных нагрузках эти печи доказали свою способность отвечать производственным потребностям ведущих мировых компаний.


CTF -  ПЕЧЬ ПОЛНОЙ КОНВЕКЦИИ ДЛЯ ЗАКАЛКИ ПЛОСКОГО ЛИСТОВОГО СТЕКЛА

Опираясь на отзывы производителей закалённого стекла, использующих закалочные линии различных типов, специалисты компании ТайФин приступили к проектированию печи собственной конструкции, полностью соответствующей потребностям современного рынка. Основными задачами стали улучшение плоскостных характеристик закалённого стекла и минимизация его радужности. Плюс к этому, год от года увеличивается спрос на крупногабаритное закалённое стекло.

Результатом работы стала печь, имеющая модульную конструкцию, что позволило снять ограничения по максимальной длине закаливаемого стекла, а также обеспечило возможность удлинения печи при появлении необходимости. Печь CTF показала прекрасные возможности по контролю нагрева в заданных зонах печи при самых разнообразных загрузках различными типами стекла. Комбинация инфракрасного и конвекционного нагрева стекла в комбинации с высочайшей скоростью реакции системы управления нагревом и охлаждением позволила выйти на высочайший уровень качества закалённого стекла. Как результат, равномерный нагрев стекла обеспечивался при минимальных трудозатратах оператора печи.

После завершения весьма продолжительного подготовительного периода печь CTF была выведена на рынок. Первая печь CTF с максимальным размером закаливаемого стекла 3,2х7,3 м была успешно запущена на заводе крупного немецкого переработчика стекла Thiele Glas, и в настоящее время работает при высочайших производственных нагрузках, обеспечивая стабильно высокое качество закалённого стекла.